首页 > 综合交通

荆潜项目群举行2019年“安全生产月”活动启动仪式暨路面施工安全标准化观摩会

来源:荆潜公司  发布时间:2019年06月05日

  近日,荆潜项目群2019年“安全生产月”活动启动仪式暨路面施工安全标准化观摩会在枣潜六标举行。湖北省交通运输厅工程质量监督局党委书记胡焰华、安全监督处处长张德军,荆潜公司临时党委书记、总经理舒鄂南,荆潜公司临时党委委员、副总经理翟全礼,中国葛洲坝集团五公司总工程师吕芝林出席活动。荆潜项目群各参建单位代表近100人参加启动仪式。 

 

活动仪式现场

  本次活动旨在动员各参建单位紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,唱响“安全生产月”活动主旋律,牢固树立安全发展理念,防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,营造关心安全生产、参与安全发展的良好氛围。进一步大力普及安全知识,弘扬安全文化,推进荆潜项目群安全生产形势持续稳定,确保工程建设安全有序完成。 

  舒鄂南在动员部署中指出,今年6月是全国第十八个“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”,其核心就是要深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院及省委省政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强广大职工安全生产意识,提升职工安全素质,推动项目建设严格安全管理,落实安全生产责任,促进项目建设安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。他要求各参建单位一是要提高政治站位,进一步深化对“安全生产月”活动的认识;二是要强化管理手段,以 “安全生产月”活动推进项目群安全管理工作;三是要持续开展“平安工地”创建和“安全生产交投行”活动,鼓励争先创优,打造“荆潜”名片。 

  胡焰华强调各参建单位一是要以“安全生产月”活动为契机,深刻领会安全生产月主题,将活动的形式和内容紧密结合,确保活动实用有效、措施有力;二是要强化安全生产责任制,牢固树立“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,实现全员、全过程、全方位安全管理,夯实企业安全生产主体责任。三是要突出重点开展工作,要针对重要部位、工序认真组织开展安全生产隐患排查治理工作,把各类安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。 

  活动中,对获得湖北省交通运输厅2018年度公路水运“平安工地”示范工地和获得省交投集团安全生产先进班组的单位进行了授牌。全体参建人员进行安全宣誓,发放安全教育宣传读本,观看安全警示展板并进行主题签名,集体观看安全生产教育片。 

  启动仪式后,各参建单位代表到枣潜六标路面施工安全标准化观摩点进行观看,观摩现场安全警示标志、限行减速、交通管理、摊铺设备安全紧急限位装置等安全亮点。(曾建军 李卓)